Im Gegensatz zu Kapsel- und Kaffeevollautomaten müssen Sie Hebel-Kaffeemaschinen selbst bedienen. Sie sind beliebt bei Kaffeeliebhabern und Kaffeeliebhaberinnen, die mit der Kunst der Kaffeezubereitung vertraut sind und gerne am gesamten Zubereitungsprozess von der Bohne bis zur fertigen Tasse Kaffee teilnehmen. Welchen Druck sollte Ihre Hebel-Kaffeemaschine entwickeln können, um ausgezeichneten Kaffee zuzubereiten? Welche anderen Funktionen sind praktisch? Wir beraten Sie im nachfolgenden Handbuch.
Hebel-Kaffeemaschinen können entsprechend dem bei der Kaffeezubereitung erzeugten Druck in zwei Gruppen unterteilt werden - die, die den Druck mit einer Pumpe erzeugen, und die, die Dampf verwenden.
Für die Zubereitung von hochwertigen Kaffee sollten Sie sich für eine Kaffeemaschine mit einer integrierten Pumpe entscheiden. Der Druck sollte mindestens 9 bar erreichen und für eine wahrhaft gute Tasse Espresso brauchen Sie einen Druck von mindestens 15 bar.
Es gibt auch billigere Geräte mit einem Druck von etwa 2 bar, aber Sie werden mit der Qualität des zubereiteten Kaffees nicht zufrieden sein. Daher empfehlen wir, dass Sie beim Kauf einer hochwertigen Kaffeemaschine nicht sparen.
Hebel-Kaffeemaschinen und manuelle Kaffeemaschinen sind für wahre KaffeekennerInnen geeignet. Kaffee zuzubereiten bedeutet nicht nur, einen Knopf zu drücken und ein paar Sekunden lang auf eine Tasse Kaffee zu warten, wie bei vollautomatischen Kaffeemaschinen. Hebel-Kaffeemaschinen haben keine eingebaute Kaffeemühle und keinen automatischen Spender, daher ist es Ihre Aufgabe, die Kaffeebohnen zu mahlen und sie in den Filterhalter zu geben. Dies garantiert Ihnen ein wunderbares Kaffeeritual, dank dessen Sie sich wie ein echter Barkeeper oder wie eine echte Barkeeperin fühlen werden.
Um jeden Tag eine Tasse frischen Kaffee genießen zu können, sollten Sie zusätzlich zu Ihrer Hebel-Kaffeemaschine unbedingt auch eine Kaffeemühle kaufen. Gemahlener Kaffee verliert schnell sein Aroma, deshalb ist es besser, nur so viel Kaffee zu mahlen, wie Sie gerade benötigen, als eine ganze Tüte gemahlenen Kaffee zu kaufen. Die Auswahl einer Kaffeemühle ist einfach - je besser die Kaffeemühle ist, desto besser ist auch der gemahlene Kaffee. Sind Sie sich nicht sicher, welche Kaffeemühle Sie wählen sollen? Wir führen Sie durch den Auswahlprozess in unserer Anleitung zur Auswahl einer Kaffeemühle.
Die Hebel-Kaffeemaschinen haben keinen integrierten Behälter für den gemahlenen Kaffee, sondern ein Sieb in Form einer Edelstahlschüssel mit Löchern, das sich am Hebel befindet. Alles, was Sie tun müssen, ist den Hebel mit gemahlenem Kaffee zu befüllen, ihn unter dem Wasserausgang anzubringen und zu warten, bis das Wasser durchfließt und in Ihrer Tasse ankommt.
TIPP: Wenn Ihre Kaffeemaschine gewartet werden muss, empfehlen wir, dass Sie dies nicht verzögern. Für einen störungsfreien Betrieb und hochwertigen Kaffee muss das Gerät regelmäßig gereinigt werden.
Mit einer Hebel-Kaffeemaschine können Sie zwei identische, aber qualitativ sehr verschiedene Getränke zubereiten. Alles hängt von der Qualität der Kaffeebohnen, ihrer Menge und der Sorgfalt ab, mit der Sie sie in das Sieb gießen. Hier müssen Sie auf die Wahl der richtigen Kaffeemühle achten. Sie können auch die Qualität des Schaums beeinflussen und der Geschmack und das Aussehen Ihres Kaffees hängt auch von der Wasserhärte ab.
Hebel-Kaffeemaschinen sind für KaffeeliebhaberInnen geeignet, die sich schon mit der Kunst der Kaffeezubereitung vertraut gemacht haben. Möchten Sie experimentieren und Ihre gut gelungenen Kaffeekreationen stolz Ihren FreundInnen präsentieren? Bevorzugen Sie frisch gemahlenen Kaffee statt Kaffeekapseln? Dann ist diese Art Kaffeemaschine die richtige Wahl für Sie.
Espresso ist ein Kaffeegetränk mit einem Volumen von etwa 30 ml, das unter einem Druck von etwa 9 bar hergestellt wird. Die empfohlene Extraktionszeit beträgt 20-30 Sekunden. Es wird in einem 60-90 ml Becher serviert.
TIPP: Das Getränk wird Espresso genannt. Es können jedoch auch falsche Ausdrücke wie Presso, Expreso, Piccolo und andere Bezeichnungen vorkommen.
Korrekt zubereiteter Espresso mit einem feinen und dichten Kaffeeschaum auf der Oberfläche.
Eine Caffe Latte-Variante, die in einem hohen Glas zubereitet wird. Sie besteht aus über 200 ml aufgeschäumter Milch, 30 ml Espresso und einer Schicht Milchschaum auf der Oberfläche. Zuletzt wird Espresso in die Tasse gegossen, wodurch der charakteristische Punkt im Schaum erzeugt wird.
Die korrekte Aussprache ist [Latte Makyaatto], nicht Machato oder andere Varianten.
Wörterbuch der Begriffe